【工作职缺】
财务金融研发工程师、金融科技研发工程师(学士级、硕士级) 1
人工智能研发工程师、金融科技研发工程师(学士级、硕士级) 1

【工作内容】
金融科技与人工智能是目前当红的研究领域,交大FinTech中心致力于将先进深度学习、人工智能、区块链等资讯技术,落地于财务金融服务及相关应用中,且以此为基础持续 开创新的AI研究,本中心除了执行多项跨校跨领域的人工智能、资讯安全、金融科技大型研究案外,过去三年也与元大证券、玉山金控、康和证券、日盛期货、群益证券及十 数间科技或金融科技新创签订合作约,也同时经营科技部「金融科技创新产学联盟」,本中心目前有百馀位师生共同参与,希望应征者也具相当企图心,与主持人一起经营此研究中心与产学联盟。

财务金融/金融科技研发工程师工作内容
1.阅读与整理财务金融顶级期刊文献
2.
与资讯背景的学生、工程师共同进行金融科技跨域研究
3.
撰写研究报告及论文
4.协助执行「科技部金融科技创新产学联盟」相关工作进度规画与管理
5.协助执行中心各项产学合作研究
6.借各项合作案学习人工智能、区块链等先进技术,成为金融科技跨域人才
7.以投稿发表于期刊或一流国际研讨会为目标

【征求条件】
1. 财务、金融等相关领域大学或硕士以上学历。
2. 负责任、态度诚恳、具领导经验,可以配合团队工作。
3. 具备优良的中英文写作能力。

【工作地点】
国立交通大学新竹光复校区

【工作时间】
周一至周五09:00-18:00 (弹性上下班),中午休息一个小时。
【月休】周休二日及国定假日 (按学校及行政机关办公日历表)
【公司福利】年终1.5个月 (依照到职比例计算)
【薪资范围】大学起薪34,120元 研究所起薪38,300
【需求人数】财务金融研发工程师、金融科技研发工程师 1
      人工智能研发工程师、金融科技研发工程师 1

【联络人/连络方式】
意者请将个人履历与自传,寄给本中心执行秘书 有任何问题也欢迎来信洽询:庄小姐 TEL:03-5712121#57033 E-mail: jillchuang@nctu.edu.tw
经初审通过后将通知面试,初审未过者恕不主动通知。
【其他备注】
信件主旨请注明:应征FinTech中心(财金)—○○○ (姓名)