【工作職缺】
財務金融研發工程師、金融科技研發工程師(學士級、碩士級) 1
人工智慧研發工程師、金融科技研發工程師(學士級、碩士級) 1

【工作內容】
金融科技與人工智慧是目前當紅的研究領域,交大FinTech中心致力於將先進深度學習、人工智慧、區塊鏈等資訊技術,落地於財務金融服務及相關應用中,且以此為基礎持續 開創新的AI研究,本中心除了執行多項跨校跨領域的人工智慧、資訊安全、金融科技大型研究案外,過去三年也與元大證券、玉山金控、康和證券、日盛期貨、群益證券及十 數間科技或金融科技新創簽訂合作約,也同時經營科技部「金融科技創新產學聯盟」,本中心目前有百餘位師生共同參與,希望應徵者也具相當企圖心,與主持人一起經營此研究中心與產學聯盟。

財務金融/金融科技研發工程師工作內容
1.閱讀與整理財務金融頂級期刊文獻
2.
與資訊背景的學生、工程師共同進行金融科技跨域研究
3.
撰寫研究報告及論文
4.協助執行「科技部金融科技創新產學聯盟」相關工作進度規畫與管理
5.協助執行中心各項產學合作研究
6.藉各項合作案學習人工智慧、區塊鏈等先進技術,成為金融科技跨域人才
7.以投稿發表於期刊或一流國際研討會為目標

【徵求條件】
1. 財務、金融等相關領域大學或碩士以上學歷。
2. 負責任、態度誠懇、具領導經驗,可以配合團隊工作。
3. 具備優良的中英文寫作能力。

【工作地點】
國立交通大學新竹光復校區

【工作時間】
週一至週五09:00-18:00 (彈性上下班),中午休息一個小時。
【月休】週休二日及國定假日 (按學校及行政機關辦公日曆表)
【公司福利】年終1.5個月 (依照到職比例計算)
【薪資範圍】大學起薪34,120元 研究所起薪38,300
【需求人數】財務金融研發工程師、金融科技研發工程師 1
      人工智慧研發工程師、金融科技研發工程師 1

【聯絡人/連絡方式】
意者請將個人履歷與自傳,寄給本中心執行秘書 有任何問題也歡迎來信洽詢:莊小姐 TEL:03-5712121#57033 E-mail: jillchuang@nctu.edu.tw
經初審通過後將通知面試,初審未過者恕不主動通知。
【其他備註】
信件主旨請註明:應徵FinTech中心(財金)—○○○ (姓名)